宫颈癌前病变cin2-3,手术治疗记录

  我在天涯上看些朋友的帖子,特别能理解那种知道病情的无助心情,想着我也要把我的治疗经历记录下来,给同样问题的亲们一个参考。希望对大家能有所帮助。

  宫颈癌的癌前病变。

  首先说下我的情况,我今年34岁,没有流产经历,顺产过一个宝宝,2017年12月单位体检结果反映TCT非典型鳞状细胞,不除外高度病变(ASC-h),HPV16、52阳性,建议务必阴道镜检查。当时拿到结果,我也是在网上查了各种资料,知道了什么是癌前病变、什么是宫颈癌,心情一度很是崩溃,感觉我的孩子还那么小,我爸爸也去世了,妈妈也是很依赖我的,怎么办啊?痛哭一场,心情平复了些,我觉得怎样还得去医院看看,于是去北京妇产医院进行了检查,去之前,我在网上查了查治疗宫颈癌比较好的医院有哪些,好几个帖子都有协和和北京妇产,我觉得协和那边更难挂号,想着妇科病还是妇产医院能更专业些,就决定去妇产医院看。

  宫颈癌的癌前病变。 当时是周日,我和老公起了个大早到那还没开始挂号,7点挂号,挂了个妇科微创中心主任号,等待挂号的时候遇到一个和我年纪差不多的亲,他说他一直在这个医院看,这边还相对好挂号些,当时分诊的时候,我看好多人都找樊主任看,我也就和护士说我要找樊主任,我是第一次看,体检结果不好,护士还行,给我排了那边。那个亲也说,你就找他看吧,她看的挺好。好不容易到我了,樊其实就和绝大多数医生一样,非常严肃,让我上床检查,当时检查的时候,屋里进来个大妈,我觉得四仰八叉的实在心里接受不了,我就和那个大妈说,大妈您能先出去下吗,结果樊和我说你能快点吗。我当时觉得特别委屈。出来见到我老公就哭了,在车里等着检查结果的时候,也没忍住,痛哭一场。很快给我开了单子就是化验下炎症、滴虫啥的,说结果出来找他,我问樊,我是宫颈癌吗,樊说你这个有点严重,我现在不和你讨论病情,你去约阴道镜吧,拿检查结果过来找我。炎症结果没问题,我在护士站约了阴道镜和活检检查,当时已经要约到我月经后第14天了,2017年12月21日。宫颈癌的癌前病变。

  在这期间,我想起我有个高中同学是老家妇产医院的医生,正好是妇产科大夫,我就把我的结果发给了她,和他说了我的情况,他说宫颈癌是目前唯一一个可以知道发展进程,并且可以在还没有发展成癌的情况下进行阻断治疗的重大疾病,也说一切都要等到阴道镜和活检出来以后看。我问他我在网上看说做阴道镜最好在月经干净了3-10天,我都14天了,有啥影响吗?他说对检查结果没有影响,就是下次月经的时候,会有可能引起子宫内膜异位症,痛经。

  2017年12月21日做阴道镜时,我差不多是最后一个,是孟戈主任给我做的,当时我在床上的时候,问孟主任我是宫颈癌吗?孟戈主任特别轻松的语气说,我觉得你这个不大可能是癌。我说真的吗,我都吓死了。孟说是不是都吃不下饭睡不着觉了,有个患者说我都写了遗书了。我说我也想写,我孩子还小。她说,没那么严重啊,别紧张。听了他说完,我当时觉得天都亮了。这半个月的低霾的心情一下子就纾解了。后来我和我朋友说,我非常感谢孟大夫,就算我最后活检结果不好,至少等待的这14天里,我心情会好,大夫不只是要治病,还要注重病人的心里感受。我果断约了孟主任2018年1月17日的号(能约的最早的号,可以在护士站约号),决定以后就让孟给我看。后来我在好大夫在线查医评,孟的态度和治疗满意度都是99%以上。宫颈癌的癌前病变。

  阴道镜结果,临床表现:宫颈2度,图像描述:宫颈暴露充分,应用3%醋酸后转化区可见厚白的醋白上皮,边界清晰,可见点状血管,碘染(一)。活检部位:2、11、6、9。阴道镜结果是当时就出,活检要14天以后,2018年1月4号取结果。其实看到这个,我经过我自己的分析,我觉得应该不可能是CIN1或者更轻了,因为我同学和我说,如果是癌,阴道镜一般就能看出来,孟主任那么肯定得和我说不是,就说明至少排除了晚期的癌。但是从活检看,也不会CIN1,因为正常活检是12、3、6、9四点,我有两点已经偏移,说明阴道镜下就可见这个地方不好,那至少是CIN2、3,甚至是原位癌。这是我自己的分析,而且,我体检也做了肿瘤标的物的检验都没有问题,所有我当时自己分析可能是CIN2-3.

  2018年1月4号,我去医院取活检结果:(2、6、9、11)慢性宫颈炎及宫颈内膜炎并磷化,2、11HSIL(CIN2及CIN3)累及腺体,可见挖空细胞。和我预想的差不多,只是觉得还是发展挺快的。

  宫颈癌的癌前病变。(补充下,我16年体检,TCT是中度炎症,无HPV感染。15年体检,TCT是轻度炎症,无HPV感染。我本人现在也没有任何的症状,什么白带增多、性交出血,都没有。当时体检时说是宫颈糜烂,我当时还问体检大夫,我要去医院吗,大夫有性生活的女的一般都有点宫颈糜烂,说你有啥不舒服的症状吗,没有的话就观察就行,反正你们不是每年都有体检吗。)

  当时4号拿完结果,因为我正好3号来了月经,也做不了检查,我老公说你约个大夫吧,别管是谁,你让大夫看下结果,然后我们17号再找孟主任。我就挂了号,当时大夫看了说你这个要住院手术ckc,冷刀锥切,我先给你开术前检查吧,正好你月经干净了就可以做检查,拿检查结果去找孟主任看,约住院。我当时还挺庆幸的,幸好看了,这样时间不耽误。

  孟是周一上午和周三全天的号,2018年1月10日,周三,我月经第七天,我觉得已经干净了,就想着能不能大早上去排队,或者找孟主任加个号,早一周约住院就能早点排手术啊。结果当天说孟主任全天的号都取消了,估计休假啥的吧,怪不得我最早只能约到17号。我想着既然来了也别白来啊,上午做检查,抽血、胸片啥的,结果下午就能出,下午就挂了成九梅主任的特需号。微创中心门口的介绍上成是比孟还高一级别的医生,我上网查了,对他的评价也特别好,而且我问了护士站,成只有周三下午、周五下午的特需号,周五上午的普通号,其他时间几乎都在病房做手术,主要是我问完了告诉我说,我要是排普通病房的话,不能指定手术医生,排到哪个是哪个,特需是可以指定的,所以我想着先挂成主任特需看看情况。宫颈癌的癌前病变。

  特需的人相对少些,但是每个看的时间也相对长些,我进去以后,成主任问了我的情况,说你这个住院检查少啊,还差B超和传染病的检查,我晕,大夫也没给我开啊,B超检查可能因为是特需门诊,当天就做了,但是传染病的血液检查就不行了,因为要空腹。我当时怕进去见到大夫紧张,就把自己想问的问题列了个单子,成主任拿我的单子一条条给我回答的,感觉还是挺负责任的,问问题也不烦,都会回答。我拿B超回来的时候,有个看起来比我小点的病人,眼睛红红的,一直都忍不住眼泪的感觉,可能是之前做过手术后有粘连,成让他做宫腔镜,他来问可以开腹吗?因为还没生孩子,怕影响怀孕,成说,你现在已经有粘连,开腹的话,可能粘连就严重了,你还没要孩子,先做宫腔镜评估下,如果可以,尽量不开腹,你从外地这么老远来看病,我肯定要给你选择一种创伤最小的手术,你先别自己要求做什么样的手术,先拿了检查结果来我看。我当时在旁边听了还感动的,觉得这医生还不错,还挺负责任。那天我月经正好是7天,基本干净,我想着能在一月做手术,要不2月就过年了,我问成,约住院什么时间能约上,需要准备多少钱?他说普通住院的话,这个月可能不行,可能排的时间比较长,有医保报销的话住院押金需要5000,特需的话,这个月也够呛,但是可以往前帮我排排,住院押金25000,费用大概要一万多,但是自费,都不报销。她还在和美私立医院坐诊,我又问了那,他说那块的话本月可以,25000打包费用,条件比他们医院的特需好,还管吃住。

  宫颈癌的癌前病变。17号,我还是在私立医院做得手术,我想把病痛留在2017年,开开心心的过个年。手术医生说挺成功的,现在已经回家了,就等着病理结果出来,希望一切都好,2018年希望我们和我们所爱的人都能健健康康!

  这是我一个字一个字敲出来的,希望能对和我一样情况的亲们有所帮助,我们都会好好的,加油。宫颈癌的癌前病变。

  宫颈癌,宫颈癌的癌前病变。

  编辑给大家推荐一个靠谱的进口药直销网www.uu33.cc,那里面有更多更专业细致的解答,可以加微信cgyzj063了解相关药品。

最近更新