孕妇喉咙痛怎么办:孕妇可以吃鸭肉吗 孕妇吃鸭

孕妇由于身体情况特殊应该选择适当的、安全的方法赶走感冒。一旦感冒一定要注意休息,切勿操劳;多喝水;饮食上要忌口;及时就诊,要在医生的指导下用药,不要自己乱用药。

1、看病求诊,遵医嘱服药。孕妇的体质和其他体质不一样,所以不要自己擅自服药,孕期前3个月禁用自己一切药物,孕中期要慎用药,像庆大链霉、链霉素、卡那霉素等药物应慎用,好尽量不用。如果发现感冒,一定要去正规医院进行查看,和医生说明孕期情况,在医生叮嘱下安全用药。

2、如果孕妇感冒喉咙痛,先不要考虑服药,因为药物成分会对胎儿造成一定孕妇喉咙痛怎么办影响。孕妇感冒喉咙痛,可以多喝水,并通过一些食疗方法,进食一些对感冒有治疗效果的食物,来达到缓解病症,逐渐康复的目的。

3、注意休息。孕妇感冒后,应立即放下手边繁重的工作,多休息,避免劳累与压力,减少并发症的发生。在疾病流行期间,孕妇应注意个人卫生,不到人口密集的场所,不接触感冒的病人,家中居室通风换气,保持温、湿度适宜,保持良好的心境才有益于抵抗病毒。

4、多喝水(多喝汤),补充感冒发烧时所散失的体液,帮助有毒物质排出。适当的服用维他命C,减缓咳嗽、打喷嚏等感冒症状。

5、适当忌口,当喉咙痛时,少吃刺激辛辣、炒炸油煎的食物;咳嗽时,少吃橘子、橙子等柑橘类水果;肠胃不适时,不宜喝冰冷饮料,也少吃油腻的食物。

1、生豆类:四季豆、扁豆、红腰豆、白腰豆等豆类,在生鲜或者加热不彻底的情况下会引起中毒。

3、木薯:木薯的根、茎、叶都含有毒物质,如果食用生的或未煮熟的木薯或喝其汤,可引起中毒,其毒素可导致神经麻痹疾病,甚至会引起永久性瘫痪。

4、发芽马铃薯:马铃薯发芽部位的毒素——龙葵素,比其肉质部分高几十倍至几百倍,一旦误食,轻度意识障碍、呼吸困难,重症者可因心脏衰竭、呼吸中枢麻痹致死。

5、鲜黄花菜:黄花菜中含有秋水仙碱,这种毒素可引起嗓子发干、胃部烧灼感、血尿等中毒症状。食用前需要先将黄花菜煮熟、煮透后过开水烫一下,再烹调食用。

6、青西红柿:青西红柿含有毒物质龙葵素,食用这种还未成熟的青色西红柿,口腔有苦涩感,吃后可出现恶心、呕吐等中毒症状,生吃危险性更大。

7、腐烂的生姜:腐烂后的生姜产生一种毒性很强的黄樟素。人吃了这种毒素,即使量很少,也能引起肝细胞中毒和变性。

8、生竹笋:新鲜竹笋含孕妇喉咙痛怎么办有天然毒素氰甙,吃了生的或没有煮透的竹笋,也可能引起食物中毒。

结语:孕妇的饮食要特别的注意,就算是许多看似大补的东西也不能吃,好不要吃医生交代不能吃的食物,因为一不小心就会影响到自己与胎儿的健康,上文讲诉了,孕妇感冒了怎么办以及孕妇不能吃哪些食物,希望大家能够注意。

最近更新