甲磺酸伊马替尼是慢性髓性白血病治疗的一线用

如果您还有疑问,请登录进口药直销网www.uu33.cc 咨询在线专家,选购您所需要的药品,如需要购买,可微信添加 cgyzj063联系我们的在线客服,让您享受全新购买体验。

  这款原研药物的化合物专利于2013年在中国到期,目前国内格列卫仿制药获批上市的本土制药企业共有3家。作为人类历史上第一个研制成功的小分子靶向抗癌药物,格列卫从治疗靶点"费城染色体"的发现到成功上市用于癌症的治疗,历时42年,花费了数十亿美元。在格列卫的孕育过程中,人类首次发现了肿瘤细胞中的染色体变异以及染色体易位现象,同时伴随着产生了5位美国科学院院士以及1位美国国家自然科学奖得主。可以说,这款抗癌“神药”凝结了人类的共同智慧。

  最近,现实题材电影《我不是药神》火爆登场,这部电影涉及到的话题也迅速引爆了整个朋友圈,剧情真实地刺痛了很多的国人。

  剧中的“神药”即天价原研药“格列宁”说白了就是格列卫的影射。2001年格列卫进入中国时,定价为23500/盒,一名患者一年的药物费用超过了28万元,需要终生服用,购药的花费可谓天价。

  目前,国内市场中在售的甲磺酸伊马替尼有4家生产企业。根据数据库提供的数据,2016年国内甲磺酸伊马替尼的销售额为19.18亿元,其中格列卫占据了整个市场的80.29%。

  从数据可以看出,原研药物格列卫在这些地区的中标价格差异并不大,最高为11620元,最低为10500元,其他三种药物也呈现出类似情况。不过,国产药物与原研药物的中标价格对比差异显著,在上述三个地区中,中标价格最高的国产药物为昕维,每盒中标价不及格列卫中标价格的1/9。

  如果说,在国内仿制药质量与疗效一致性评价工作开展之前,我国仿制药存在着良莠不齐、部分仿制药质量和疗效远低于原研药物的境况,这是导致国内患者无法享受到高性价比、品质与原研药物等同的仿制药的重要原因,那么此次,豪森药业甲磺酸伊马替尼片正式通过一致性评价则预示着一个新的开端:通过一致性评价代表着仿制药与原研药物一致,可以进行原研替代。再者,凭借着价格优势,我们希望看到国产“神药”逐步发展壮大,《我不是药神》的真实世界不再有患者泪水肆虐的场景重现。

最近更新