在最近高评分电影《我不是药神》的催生下,印

患者如需购买优质、价廉的药品,并获得专业的用药指导,小编我给大家推荐一个靠谱的进口药直销网站www.uu33.cc,大家可以点击进去浏览更多更专业细致的讲解,或者微信添加 cgyzj063,也会有专业人士给大家答疑解惑。

  一般来说,欧美的专利法规定药物研发后10年内其他任何国家的任何企业都是不可以仿制他们的药品,专利期过后,他们就需要对外公布药物配比以及分子式,其他企业是可以生产的。

  原来,仿制药虽然不是传统意义上人们所理解的“假药”,但是,中国的相关法律规定,在中国销售未得到批准的药品都定义为假药。也正因此,虽然电影中程勇走私的印度格列宁在印度当地属于合法的真药,但由于它并没有在中国注册,也没有获得我国的批准上市,因此即便它对治疗慢粒白血病有效,但在我国法律意义上讲,它也属于假药。

  印度虽然这几年经济发展比较快,但是其GDP还只有我国的零头多,才2万多亿美元。而且人口丝毫不比我国少,2017年统计印度人口13.39亿,印度是世界上贫富差距最大的国家,国内13亿人口,至少8亿都是非常穷的,极端贫困人口那更是世界第一。算到人均,印度是亚洲最穷的国家之一。因此,对于这么庞大的穷困人口来说,医疗就是一个巨大的市场。而且印度穷人的生存环境很差,各种怪病,绝症的更是多不胜数。而在西方制药垄断的情况下,印度人根本吃不起药,所以激发了国内便宜药,仿制药的巨大需求,这是印度制药发展的最原始动力。就是因为穷人太多了,必须发展好制药业,才能保障国家的基本医疗需求和稳定。

  像印度,孟加拉等国,作为发展中国家,可以不完全遵守国际专利法,可以生产仿制药,给本国的穷人用。由于仿制药的生产规模越做越大,药企也越来越多(印度有大大小小的药企5000多家),印度生产了全世界仿制药的三分之一,称为世界药房,目前印度已经是世界上最大的仿制药出口国,出口到200多个国家,疫苗和生物制药产品出口到150个国家。印度的仿制药60%以上出口到美欧日等发达国家,其中美国市场上的仿制药品近40%来自印度。

最近更新