首页>> 部门动态>>

端午诵读经典书香励志

作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-06-03 17:05:23

 传统节日如何过出新意来?近日,今天是端午节。西湖镇润扬社区居民相约钟书阁(扬州店)举办了书香扬州端午抒怀”古诗朗诵会、故事分享会。浓浓的邻里情化着书香、化着励志故事“裹”进端午节的记忆中。 让家长和小朋友们穿上登台,古人怎样过端午?古诗怎样记录端午?社区志愿者胡志鹏下载的一组VCR视频让大家一目了然。润扬社区主任吴国清借来10多套汉服。以端午为题,诵读经典。 粽子吃饱回龙宫,龙带鲜花吃粽子。不要伤害屈原老公公”8岁的罗翊庭小朋友念起童谣声音清脆洪亮,颇有韵味,大家纷纷用手机记录,发送朋友圈。 奖品奉送,登台朗诵。五彩“长命线”鸭蛋网兜都与端午节习俗有关。主持人借此讲述屈原的故事、端午的习俗。居民柯女士表示,上海私家侦探公司参加社区端午活动,学到民俗文化知识。社区还向每个家庭赠送50元购书卡,激励大家多读书、读好书。 关键是要养成读书学习的习惯,润扬社区去年创办“创客驿站”即便家庭“煮男煮妇”一样能创业、一样能活得精彩。对新兴领域保持好奇心,踏踏实实地把每一件小事情做好。 说,居民罗宁展示了随身携带的电子阅读器。互联网+时代更要不断学习,活到老,学到老。润扬社区萤火虫社会工作服务社的领头人熊金文讲述了如何开展志愿服务融入小区。介绍说,组建QQ群,把邻里之间团结起来,同时也拓展爱好,让左邻右舍共同参与进来。58岁的小区保安朱大爷带来了5本厚厚的日记本,记录了外孙上海讨债公司 子从出生以来每一天的成长故事。朱大爷说:人的记忆会模糊,但中华文明要传承下去,要给孩子留下珍贵的资料。 这些社区居民的故事虽平凡但都很励志。社区党支部书记王遵尧深有感触。

上一篇:祝小朋友们幸福像花儿一样”


下一篇:中国梦·回龙情·武术进校园”文艺汇演