首页>> 部门动态>>

如何实现卫生计生服务一体化

作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-06-03 17:05:29

每月按时将新生儿出生信息、建立孕产妇手册信息、婴幼儿防疫信息进行交流反馈,做好卫生与计生信息沟通融合。建立每月信上海私人侦探公司 息双向交流制度。以便及时更新、修正。 以满足群众需求为宗旨,城阳区流亭街道办自计划生育技术服务职能划转以来。将卫生计生工作融合,按照“分工不分家、紧密衔接”原则,实现资源共享,优势互补,工作中融合,融合中提升,从而有效促进了卫上海私家侦探公司生计生服务水平,全面实现了1+1>2工作效果。 通过主动告知、电话随访、微信交流等形式获取孕产妇生育时间和产后出院时间,做好产后随访服务融合。将卫生产后7天随访与计生产后一月内随访相结合。计生人员与乡医共同组成产后访视小组入户进行随访。 将计生开展的孕环情监测工作与卫生开展的农村妇女“两癌”免费筛查、居民健康查体工作相结合。计生负责查体人员的组织,做好卫生计生育龄妇上海私家侦探公司哪家好 女查体融合。根据育龄妇女的健康需求及工作实际。卫生负责技术人员的协调。 将两种手册的办理进行融合,做好卫生计生孕产妇保健服务融合。针对孕产妇保健手册的建立与生育服务手册的办理在管理目标人群与时间节点的一致性。寓管理于服务之中。 重新设置规划卫生计生宣传一条街、宣传栏、人口健康学校。将居民健康保健、慢病防治、计生政策通过不同形式进行宣传,做好卫生与计生宣传知识融合。将宣传阵地合二为一。定期开展卫生计生法律法规、健康保健知识学习培训。

上一篇:全省万场文艺展主题活动


下一篇:端午堪称卫生防疫保健节