首页>> 部门动态>>

端午堪称卫生防疫保健节

作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-06-03 17:05:30

时至今日上海婚外情外遇调查 ,由国庆表示。国广东、江苏、湖南、广西等地,人们仍在使用艾、蒲、楝叶、菰叶等煮成药水洗浴,对皮肤具有一定的保健效果。 万古传闻为屈原。5月30日是端午节,据新华社天津5月28日电(记者/周润健)节分端午自谁言。民俗专家表示,从一些习俗和食俗来看,端午节蕴藏着丰富的中医保健知识,堪称中国的卫生防疫保健节” 古代民俗理念认为五月以后逐渐开始多雨潮湿,民俗专家由国庆介绍说。人易生病,再加上蛇虫繁殖,易咬伤人。 端午节前后,为了除秽驱毒。古人们门上悬插菖蒲、艾叶,谓之“蒲剑”艾虎”以驱走毒虫,利于健康,后来又添加上榴花、上海请私人侦探要多少钱 蒜头和龙船花,合称为“天中五瑞”其中的艾草,上海私家侦探公司古代医学和现代医学都证明了具有广泛的药用价值。 因此端午节又名“浴兰节”这天人们用佩兰、艾蒲等香草泡水洗浴。古人也认为兰草可以“杀蛊毒、避不详”自古就有浴兰除秽的习俗。

上一篇:如何实现卫生计生服务一体化


下一篇:建阳区公共卫生技能竞赛现场