首页>> 创新实践>>

热力一线的党员“先锋岗”展示

作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-05-19 17:08:48

执着意味着坚守,对纪兴国来说。坚守意味着责任,很满足于现在工作和生活,但我从来不安逸于现状。20年如一日的坚守,纪兴国做到用行动感动着身边每一个热力人,诠释着一名优秀共产党员的品格与境界。 胜利油田热电联供胜南兴河热力队党支部的几名党员始终坚守在供暖第一线,今冬繁忙的供暖运行工作中。充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,带动广大干部职工。 舍小家为大家----王胜利 刚由桐凤热力队来到兴河热力队担任队长。对于一个新的战场”来说,党员王胜利今年10月份基层干部调整时。面临着巨大的挑战,以他自己的话来说就是刚来时“两眼一抹黑”很多工作不太了解,感觉非常棘手。 中午经常看到队长在各个小上海讨债 区“瞎转悠”王队,该队很多住在附近现河小区的职工。中午头不休息干什么呢?这刚来,各条管线的走向和居民楼的位置我不熟悉,利用中午过来转转。 王胜利经常跟维修人员一起战穿孔、查失水,供暖开始后。经常一忙起来几天几夜不回家,吃饭错过饭点更是常有的事。家就住在兴河东一区,步行五分钟的路程,女儿经常很好奇爸爸上班离家这么近却为什么总不回家,实在想爸爸了就到队上来找,每次都看到爸爸是如此的忙碌,女儿逐渐理解了父亲肩上的那份责任。 440接到一个报修电话,一天。兴河东区8号楼1单元501漏水,咦,这不是王队家吗?440值班员惊奇的发现,电话那头传来了熟悉的声音,王胜利的妻子吴建华。和老王这几天都很忙,厕所暖气漏水了也没发现。440值班员给王胜利打电话:王队,要不然先去你家修吧。得到却是王胜利斩钉截铁的回答:不行,所有居民家维修完后再去我家。妻子吴建华虽然有些怨言,但还是非常理解和支持王胜利的决定。 职工的楷模----纪兴国 家住锦苑二区的每天都要乘班车往返东西城之间,老党员纪兴国是兴河热力队维修班班长。中午就在队部附近随便吃两口。多年来,纪兴国都是天没亮就出门,披着晚霞回家,家里的事基本都抛给了老伴。 每天早早就来到单位,供暖季开始后。把一天的维修工作安排好后,带着大家去干活。前几天室外抢修管线时,由于头上出汗,又被冷风吹了一下午,得了重感冒,连续一个星期高烧不退,就是这样,也没有耽误维修工作。等每天下午维修工作稍微清闲时,才赶往现河卫生院去打吊瓶。 白驹过隙,时光荏苒。岁月老人已经把老纪磨练成了一名业务能力精湛的老师傅。队上的每一位青工基本都受过纪兴国的指点,当青工有不懂的问题向纪兴国请教时,总是非常耐心地向指导讲解。 但纪兴国的脑子却总也闲不住。利用工余时间,虽已年过半百。认真钻研专业技术和服务流程,对工作中出现的新问题、新情况,仔细记录,认真分析。每天工作之余,都会将工作中的点滴体会记录下来,日积月累,形成了很多具有实际价值的经验体会。通过观察研究,对可能出现的问题,及时提出排除故障的措施,使复杂的供热技术变得浅显易懂。

上一篇:振兴司前往调研东北地区寒地冰雪经济发展


下一篇:打击销售假冒伪劣农资 严密监控网售情况