首页>> 创新实践>>

领导班子成员怎样正确对待交往和工作

作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-05-19 17:09:50

可根据相关规定,三是领导到达时.实际情况安排随同或汇报,要如实准确地介绍情况和汇报工作,认真回答领导提出的问题。对领导的指示要明确表态坚决执行。若上级领导首次到本单位来,主要领导应将班子成员介绍给上级领导。 问:领导班子成员如何与上级领导、下属单位领导交往? 用心听取领导的指示精神,答:一是要充分尊重、信赖上级领导.领会意图,坚决贯彻落实上级的指示要求。 重要事项及时报告并注意征求意见和建议。要创造条件增加与上级领导的沟通和交流,二是主动自觉向上级领导汇报工作.增进相互了解和感情。尤其对新调整上任的上级主管领导,更要主动汇报工作,加强交流。 平时大事要报告,三是与上级领导交往中要做到:尊重而不奉承、请示而不依赖、服从而不盲从。对上级领导.小事不干扰。 又要严格要求,四是对下属单位领导既要尊重、信任、支持、关心.尽管理之责。要做到平易近人、善于倾听、指导帮助,多表扬肯定,主动帮助解决工作和生活中的困难和问题,保持经常沟通和交流,与他工作中是同事,生活中是朋友。 问:领导班子成员如何接待上级领导的视察和工作检查? 业务机关要详细了解检查工作的内容和要求,答:一是当接到上级领导视察和工作检查通知后.向主管领导和主要领导汇报。集团级等重要客人,厂所要及时报院主管业务部门。 做好接待的日程安排,二是主要领导召集有关部门和分管领导进行研究.上海私人侦探公司 确定接待方案,明确职责分工,分头落实,准备书面汇报材料和相关的资料,做好会场布置。

上一篇:打击销售假冒伪劣农资 严密监控网售情况


下一篇:国网深州市供电公司开展“五进”活动