首页>> 地方快讯>>

东莞警方摧毁特大计算机木马犯罪团伙

作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-05-29 14:24:38

应及时退出网络金融账号、微信等重要平台并切断网络,3如果不慎遭受黑客攻击。避免隐私泄露或金融账户遭盗刷。 东莞警方接受害人江某报案称,去年。其电脑中了木马病毒导致支付宝遭盗刷,损失1372元。同时,东莞警方也接到支付宝(中国)网络技术有限公司报案称,公司在受理客户投诉时发现,有多名客户的支付宝账户被盗刷前存在异常登录的情况。警方发现,盗刷案背后存在一个利用计算机木马病毒程序实施网络盗窃的特大犯罪团伙。经报请省公安厅批准,将此案列为“安网3号”专案深入侦查。 该团伙成员众多、结构严谨、层级分明,东莞警方初步调查发现。通过QQ等向受害人发送捆绑木马程序的文件,当受害人点击文件引致木马程序静默运行后,随即对用户屏幕监控、键盘记录、远程控制等方式窃取受害人网络金融账户、游戏账号等密码信息,最终实现盗刷受害人账户资金或变现交易游戏装备。 相关犯罪团伙还利用向受害人手机植入木马程序等手段,同时。拦截手机短信验证码,使其手机弹出伪装成微信重新登录的钓鱼”界面,引诱受害人输入账号密码,接着再以安全验证为由,弹出支付密码的钓鱼”界面,诱使受害人输入关键信息。成功获取受害人微信登陆账号、微信支付的密码以及短信验证码后,对受害人的微信账号进行包括微信转账的任何操作。 东莞警方成立专案组深入侦查,根据省厅关于严打整治网络犯罪“安网”专项行动的总体部署。查清其犯罪团伙的组织体系、网络架构和犯罪证据后,公安部的指挥协调下,省公安厅组织全省公安机关同步开展“安网3号”打击传播木马违法犯罪系列专案集中收网行动,一举摧毁上述犯罪团伙。 警方提醒:广大群众要增强网络安全防范意识。 都要安装使用安全防范软件,1无论是单位还是个人的电脑、手机等上网设备。定期扫描系统,查杀木马病毒程序,及时更新病毒库和系统补丁,不要轻易点击访问不明网页链接,尤其是不良网站的链接和陌生人通过Q上海私家侦探 Q发送的链接。 以便遭到木马病毒程序入侵后能迅速恢复。2要养成定期备份重要资料的良好习惯。

上一篇:沈阳公积金贷款最高限额降10万


下一篇:没有了