首页>> 新闻资讯>>

发布:长治城区法院通报量刑规范化和行政审判工作开展情况

作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-05-22 15:11:54

城区法院坚持监督与保护并重,行政审判工作中。促进行政机关依法行政。法院依据行政案件相对集中管辖试点方案,管辖潞城市、郊区、平顺县、壶关县和以市直机关为被告的一审行政诉讼案件。审判中,坚持严格规范程序,依法审查行政行为合法性,努力推动行政机关负责人出庭应诉制度,大力推进巡回审判活动,加强上海私人侦探公司 行政和解工作,坚持以司法建议的形式向行政机关反馈审判中发现的突出问题,推动司法与行政良性互动,保障公民权益的同时推动行政机关依法行政。 通过现场发布以及网络视频直播方式,长治城区法院召开两场新闻发布会。向社会各界通报法院量刑规范化工作和行政审判工作的开展情况。 法院常务副院长刘杰平、刑事审判庭庭长杨磊介绍了量刑规范化工作的主要内容以及城区法院落实量刑规范化审理刑事案件的具体情况,发布会由法院副院长张铮主持。第一场发布会上。并回答了记者提问。第二场发布会上,法院审判委员会专职委员胡云芳、行政审判庭庭长杜树升介绍了城区法院行政案件审结情况以及行政机关在行政诉讼案件中存在主要问题及原因分析,并回答了记者提问。 城区法院落实高标准、严要求,为了更加有效地推进量刑规范化工作。不断提升审判人员业务素质,将量刑审理程序分类进行,充分保障被告人量刑辩护权的实现,积极探索解决量刑规范化工作的疑难问题。法院积极运用将庭审分为“定罪”量刑”两个部分的庭审新模式,对被告人的刑罚实行“精确计算”量刑规范化工作正式实施以来,规范量刑活动已成为刑事法官的自觉和常态,法官规范量刑意识增强,上海讨账公司 量刑能力明显提高,服判息诉效果明显,有效化解了社会矛盾,量刑过程公开透明,司法公信力明显提升。

上一篇:上海早教育儿|从能力培养出发,做花“功夫”早教


下一篇:厦门将推进儿科门急诊体系改造 提升社会满意度