首页>> 政策法规>>

一带一路”国际合作高峰论坛对推动国际和地区合作

作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-05-25 09:42:15

与会各国应借助此次高峰论坛,基础设施互联互通、贸易投资、金融支持、人文交流是推进务实合作的重点领域。吕建中认为。研究出台引导、支持国际商协会组织参与和促进贸易合作便利化的相关政策,为推动“一带一路”建设落地生根提供保障。 应充分发挥各国民间工商力量的作用推进“一带一路”建设。丝绸之路国际总商会主席吕建中近日接受新华社记者专访时说。 实现“一带一路”愿景既需要国家和政府层面合作,吕建中说。也需要社会和非官方层面的民间响应。民间力量是丝绸之路崛起的力量所在一带一路”建设中充分发挥民间工商力量的作用,丝绸之路国际总商会成立的初心和愿景。 大唐西市集团携手36个丝路沿线国家商协会,为了分享“一带一路”建设带来的商上海私家侦探公司贸投资机遇。于2015年12月在香港发起成立了世界首个以“丝绸之路”命名的国际商协会联盟组织—丝绸之路国际总商会。 经过一年多的发展,吕建中说。总商会拥有63个国家级商协会会员,既是各国家级商协会组织和会员与政府之间的纽带和桥梁,也是会员之间相互交流和贸易投资的平台。 总商会积极响应国家‘一带一路’倡议和‘走出去’战略的实施,一年多来。搭建国际民间文化交流与商贸合作平台,传播‘一带一路’建设的合作发展理念和思路,推动了沿线区域的商贸往来和人文交流。吕建中说。 总商会成立了金融、商贸、文化、能源、交通、信息和产业园区七个专业委上海婚姻调查 员会,说。设立了网上丝绸之路”丝绸之路国际发展基金”丝绸之路商贸博览园”丝路智库联盟”丝路国际大宗商品交易中心”丝绸之路国际文化艺术品交易中心”和“丝绸之路国际博物馆友好联盟”等7个务实合作机构,先后与60余个国家级工商会和国际组织签署《共同建立丝绸之路工商合作机制与平台协议》 未来几年,说。全球将有越来越多国家的国家级商会都加入总商会,必将掀开国际商协会组织齐心协力、共同推动“一带一路”建设的新篇章。 一带一路”国际合作高峰论坛对推动国际和地区合作具有重要意义。吕建中说。

上一篇:清远连南:民族文化成招牌 精准扶贫促民富


下一篇:中日旅游大连交流大会举行 促旅游合作与发展