首页>> 政策法规>>

中日旅游大连交流大会举行 促旅游合作与发展

作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-05-25 09:42:21

交流大会期间,据悉。还将同时开展邮轮经济发展恳谈会、地方城市旅游产品展示及洽谈”中日旅游部门和企业对接洽谈”等会议延伸活动,为参加交流大会的城市和旅游企业提供一个展示洽谈、交流合作的平台。完) 原标题:中日旅游大连交流大会举行 促旅游合作与发展 来自中国、日本两国相关城市领导、中日两国旅游主管部门领导和企业家,中新网大连5月22日电 记者 杨毅)为期两天的上海讨债公司 2017中日旅游大连交流大会22日在辽宁大连举行。以及中日两国旅游业专家学者等参加此次大会。 据统计,日本是大连的第一大海外旅游客源市场。2016年大连接待日本游客30.2万人次,赴日本旅游的大连游客17万余人次,同比均有大幅增长。 辽宁省旅游委主任石坚在开幕仪式上致辞。 本届中日旅游大连交流大会以“合作发展,据介绍。实现中日旅游共赢”为主题,大会从“合作、发展、共赢”三个视角,通过主旨演讲、市长圆桌会议、沙发论坛等形式,就“打造中日地方城市旅游合作共合体”邮轮的发展”新媒体大数据”旅游+时代”中日民间交流”等议题,开展中日之间旅游行业的交流与探讨。 旅游业正在成为辽宁省国民经济发展的战略支柱产业和新的增长点,辽宁省旅游委主任石坚在开幕仪式上表示。也是振兴东北老工业基地的重要引擎之一,愿同日方为游客互访创造更加便捷的签证、交通环境,提供更加优质、更符合游客需求的旅游产品和服务,促进与辽宁省其他城市间的合作,为相关企业提供良好的营商环境和投资平台等方面携手同进。 并宣读了日本自民党干事长二阶俊博的贺词,日本国会议员长崎幸太郎在大会上致词。二阶俊博在贺词中说,今年是中日邦交正常化45周年,明年是中日友好条约签订40周年,希望两国友谊之花像大连美丽的槐花一样竞相绽放,年年盛开。

上一篇:一带一路”国际合作高峰论坛对推动国际和地区合作


下一篇:市“财政惠农信贷通”架起“惠农桥”