首页>> 政策法规>>

市“财政惠农信贷通”架起“惠农桥”

作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-05-25 09:42:33

高安祥符镇肉牛养殖大户涂宜华成功申请到187万元“财政惠农信贷通”资金用于扩大养殖规模,本网讯 记者黄龙报道:3月底。其养殖场今年新增存栏肉牛180头,总数达到580头;樟树观上镇造林大户杨志强,通过“财政惠农信贷通”将家乡1万多亩荒山和低产林建成了以樟树为主的阔叶林及以高产油茶林为主的经济林基地… 市大力推行“财政惠农信贷通”架起“惠农桥”一个个缩影。涂宜华、杨志强等的生动实践。 由传统农业向现代农业转型升级中,近年来。市以“财政惠农信贷通”为抓手,坚持“贷得出、用得好、收得回”原则,有效破解了农民专业合作社、种养大户、家庭农场、休闲农庄和农业社会化服务组织等新型农业经营主体发展的资金瓶颈问题,有力助推了农业产业提质增效。去年,全市发放“财政惠农信贷通”贷款14.31亿元,惠及新型农业经营主体3207户。 保障政策及时落地。市市、县两级成立了财政惠农信贷通”工作领导小组,高位推动。明确分工,落实责任,实行例会制度,建立放贷进度“一月一通报”机制,及时、准确掌握各县(市、区)放贷情况,分析存在问题,并将“财政惠农信贷通”工作纳入年度农业农村工作考核评价体系,形成齐抓共管的工作合力。 最大程度地释放政策效应。市各地结合实际,优化服务。出台了续贷、保险、贴息等再保障举措,同时积极整合农口项目和资金,组建了技术指导团队,支持新型农业经营主体做大做强。同时,通过简化贷款程序、建立“财政惠农信贷通”客户库等举措,加快贷款审批流程。 把控风险。袁州区建立“四选一”抵押担保机制;靖安县、奉新县要求经营主体一律填写《贷款准入审批表》经业务部门和财政局、农工部逐一审核盖章后方可申贷;丰城市对贷款100万元以上的经营主体均进行现场核查,强化贷前、贷中、贷后管理。并每月调度一次生产经营上海私家侦探 情况;铜鼓县实行乡镇、主管部门、银行、领导小组办公室四层核实把关,确保贷款对象诚信、可靠…市各地采取多种形式,围绕“收得回”把好风险防控关,实施过程中做到全程跟踪监管,确保信贷资金安全。 全市市级以上农业产业化龙头企业突破350家,财政惠农信贷通”为催生新的农业经营主体发挥了重要作用。截至去年底。注册农民专业合作社6450家,家庭农场达到1741家。

上一篇:中日旅游大连交流大会举行 促旅游合作与发展


下一篇:山西定制采购铝合金百叶窗生产公司做大做强