首页>> 重点项目>>

维护农民工权益,武城法律援助在行动!

作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-05-31 18:18:55

充分调查了解全县农民工就业环境的基础上,武城县法律援助中心将维护社会和谐稳定与维护农民工群体权益工作有效结合。积极采取上海讨债公司 四项有力举措,为农民工讨薪开辟绿色通道,切实保障其合法权益。 落实职责任务。成立了农民工讨薪专项法律援助领导小组,加强组织领导。精心制定实施方案,广泛动员全县律师事务所、法律服务所、法律援助工作站参与到活动中来,确保人员到位、督促到位、责任到位。 畅通办案渠道。对农民工申请的法律援助,简化办事手续。优先接待、优先受理、优先指派,涉及农民工追索劳动报酬和工伤赔偿的案件,一律免予审查经济困难条件,直接受理并指派律师办理,同时加强对农民工法援案件的监督管理,对有重大影响的案件进行全程督办。 成立全县维护职工权益律师团,创新服务模式、提高工作效率。组织开展拖欠农民工工资专项排查活动。加强与人社、住建、法院等单位的配合,对涉及农民工讨薪的案件快速受理、快速调查、快速判决、快速执行,形成了强大的工作合力。 营造浓厚氛围。深入开展“送法下乡”送法进企业”送法进工地”等活动,强化舆论宣传。宣讲《劳动合同法》工作保险条例》民法通则》等法律知识和法律救济途径。同时,运用新闻媒体宣传典型案例、播放法律援助公益广告,提高了法律援助的社会知晓率,形成全社会关心、支持农民工讨薪的良好氛围。 县法律援助中心共受理农民工讨薪案件380件,今年以来。妥善处置群体性上访隐患10起,追回劳动报酬127.5万元。

上一篇:衡水市开展“检察开放日”活动


下一篇:没有了