首页>> 政务公开>>

南宫市“党支部+旅游项目+农户”模式发展壮大农村集体经济

作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-06-02 17:02:02

进行“两改一清一拆”完成村内三纵三横主要街道、路肩硬化的基础上,党支部+旅游项目+农户”模式。西丁办事处东乞家庄按照“一带、一心、四轴、多点”规划。建设幸福互助院、中心花上海私家侦探 园、体育广场、妇女之家、儿童之家、垂钓园等公共设施,落实保洁员每天清扫制度,不断致力于改善村容村貌。依托普彤塔、南宫湖等景点,着力发展乡村特色旅游,今年引进投资1000万元集采摘、餐饮、住宿为一体的东乞农家乐”项目,以田园风景和乡愁乡愿为切入点,带动10余户农户开办农家乐,打造旅游景区,被中国旅游局评为“金牌农家乐”该项目能吸纳全村40余名闲散劳动力,预计每年为村集体创收10万余元。 南宫市着力推行王家屯、侯狼冢、东乞家庄三种模式,为培育发展壮大农村集体经济上海私家侦探公司。走出一条农村经济发展、农民增收、集体经济壮大的新途径。 以投资600万元的福和祥肉羊养殖合作社和开泰肉羊养殖有限公司为龙头,合作社+学校+农户”模式。该市凤岗办事处王屯村同中国农业大学洽谈。建立占地60亩的养殖示范园,建设羊舍11栋,现肉羊存栏量4000余只,年均出栏3000只,销售额300余万元,全村人均年增收2300元。引进河北农业大学“省力高效”梨树种植模式,完成土地流转340亩,以集体土地入股的方式发展新梨7号、秋月、玉露香等品种梨树60000余棵,每亩年产量达7000-7500公斤。与市职业技术教育中心合作共建,注册成立爱民棉花种植专业合作社,发展良种繁殖800亩,总体增收40多万元。采取土地、现金多元入股的形式,不设门槛、不设期限,按照“5%村集体公益基金+10%全民分红+35%产业基金+50%股本分红”模式分配收益。 着力发展现代高效农业示范带,党支部+企业+农户”模式。该市薛吴村乡侯狼冢村以打造成党建为契机。有效促进集体经济健康发展。投资309万元建设494平方米“两室”323平方米便民服务大厅和800平方米现代化养老院等公共设施,以物联网+农业发展模式,流转土地2921亩,发展240余亩的晚熟秋桃候狼品尚种植观光园,按照“土地10%技术8%劳动力40%资金32%+集体管理10%分别占股”模式的收益分配,经测算盛果期亩产收益可达2-3万元,村集体收入预计年均60余万元。

上一篇:配额外进口成本大幅提升,支撑国内糖价反弹


下一篇:银川这座小城位于贺兰山下